MAKASSAR, KOMPAS.com - Seorang siswi SMP Negeri di Makassar, LA (14) dikeroyok empat orang teman sekelasnya hingga kritis di RSUD Haji. Korban mengalami sesak napas hingga muntah-muntah dan wajahnya juga luka akibat dicakar.
Kasubag Humas Polrestabes Makassar, AKP Lando KS yang dikonfirmasi, Minggu (25/9/2022) mengatakan, korban dianiaya teman sekelasnya sendiri seusai pulang sekolah, Jumat (23/9/2022) siang.
Baca juga: Viral, Siswa SMA di Riau Dikeroyok Teman Sekolah, Bermula dari Saling Pandang
Akibat penganiayaan itu, korban mengalami sesak napas hingga muntah-muntah. Wajahnya juga luka akibat dicakar. Korban pun terpaksa dilarikan ke RSUD Haji karena kondisinya kritis. Korban juga harus dibantu oksigen untuk bernafas.
"Korban dikeroyok empat orang temannya. Dari pengakuan korban, ia ditendang di bagian dada dan perut. Kami sudah menerima laporannya dan sedang lidik. Korban saat ini sedang dirawat di RSUD Haji karena kondisinya cukup parah," ujarnya.
Lando mengungkapkan motif penganiayaan itu karena pelaku tidak terima dihina oleh korban. Mereka lalu menunggu korban seusai pulang sekolah dan dikeroyok empat orang.
"Sudah ada yang diamankan, tapi masih dalam pemeriksaan. Tunggulah hasil penyelidikan polisi," bebernya.
Dalam segala situasi, KOMPAS.com berkomitmen memberikan fakta jernih dari lapangan. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme. Berikan apresiasi sekarang