GOWA, KOMPAS.com - Seorang bidan bernama Rahmawati (34), yang bertugas di RSUD Syekh Yusuf Gowa, Sulawesi Selatan, dipanah Orang Tak Dikenal (OTK) dan terkena di bagian payudara.
Dia dipanah saat melintasi depan Rumah Sakit Pratama jalan Poros Gowa-Takalar, Lingkungan Tamallaeng, Kelurahan Tamallayang, Kecamatan Bontonompo.
Rahmawati segera dilarikan ke Puskesmas Bontonompo I untuk mendapat perawatan. Dia kemudian dirujuk ke RSUD Syekh Yusuf untuk menerima perawatan intensif.
Baca juga: Mahasiswa UHO Kendari Dibusur OTK, Mata Kiri Terluka
Plt Kasi Humas Polres Gowa, Ipda Ahmad mengungkapkan, insiden tersebut terjadi pada Sabtu (4/3/2023), sekitar pukul 22.00 Wita.
Berdasarkan keterangan saksi, insiden berawal ketika Rahmawati melintas di depan RS Pratama, selepas berdinas di RSUD Syekh Yusuf.
Ia mengendarai sepeda motor Yamaha Mio Sol GT warna putih-merah dari arah Sungguminasa menuju Bontonompo.
"Menurut saksi, korban sementara menelepon suaminya sambil mengendarai sepeda motor dengan maksud menyampaikan bahwa korban sudah mengarah pulang ke rumahnya. Korban malam itu baru pulang melaksanakan dinas di RSUD Syekh Yusuf," ujarnya, Senin (6/3/2023).
Saat berada di depan RS Pratama di Tamallaeng itulah, Rahmawati kemudian dipepet orang tak dikenal.
Pelaku yang berjumlah dua orang dan berboncengan kemudian mendahului si bidan.
Baca juga: Pria di Dompu Dipanah OTK Saat Asyik Menonton Piala Dunia Qatar
Ipda Ahmad melanjutkan, tiba-tiba salah satu pelaku melepaskan anak panah yang mengenai payudara sebelah kiri.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.