MAKASSAR, KOMPAS.com- Selain surat tulisan tangan dari wanita AK (26) yang ditemukan tewas dalam kondisi membusuk bersama sang kekasih IAY (26) di dalam kamar indekosnya.
Polisi juga rupanya menemukan surat yang tulis oleh IAY. Isi surat yang ditulis menggunakan tinta hitam oleh IAY itu tidak jauh berbeda dengan yang ditulis AK.
Dalam surat itu, IAY mengucapkan permohonan maaf kepada kedua orangtuanya dan meminta agar kematiannya juga tidak dibesarkan-besarkan.
Baca juga: 2 Jasad Ditemukan Membusuk dalam Kamar Indekos di Makassar, Warga Heboh
Bahkan dia mewasiatkan agar jasadnya dimakamkan secara layak di pekuburan keluarga yang terletak di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Selain itu, dia juga mengucapkan terima kasih terhadap pemilik indekos yang telah banyak membantunya semasa hidup.
Kapolsek Tamalate AKP Aris Sumarsono membenarkan perihal temuan dua pucuk surat yang dituliskan kedua korban sebelum ditemukan tewas.
Baca juga: Suami Bunuh Istri di Batam, Jasad Korban Dibakar Dalam Rumah, Pelaku Mengaku Cemburu
Namun hingga saat ini kata dia, pihaknya masih melakukan pendalaman terkait penyebab kematiannya.
"Surat yang ditemukan nanti kita pelajari. Masih penyelidikan, nanti kita selidiki kaitannya apa. Betul ada ditemukan surat," ucap Aris kepada awak media, Kamis (16/11/2023).
Perwira polisi berpangkat tiga balok ini mengungkapkan bahwa pihaknya masih belum bisa memastikan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh keduanya lantaran jasad yang sudah dalam kondisi membengkak.
"Kondisinya berdasarkan keterangan Dokpol, diperkirakan meninggal 4 atau 5 hari, belum bisa diidentifikasikan (tanda-tanda kekerasan)," tandasnya.
Saat ini, indekos tersebut sudah dipasangi garis polisi agar warga tidak mendekati lokasi. Pihak keluarga pun juga dibawa untuk dimintai keterangan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.