MAROS, KOMPAS.com - Seorang pramugari maskapai Wings Air FA (23) menjadi korban pelecehan yang dilakukan salah seorang penumpang.
Menurut informasi yang diterima Kompas.com, kejadian tersebut terjadi di atas pesawat Wings Air dengan nomor penerbangan IW-2333 dengan rute Morowali-Jakarta, Jumat (21/10/2022).
Pelaku diduga memperlihatkan alat kelamin kepada FA saat sedang berada di toilet.
Baca juga: Pamer Alat Kelamin ke Siswi SMA, Pria Bertato Diringkus Polisi, Celana Dalam Tertinggal Saat Kabur
Rekan FA yang melihat perilaku tak senonoh penumpang tersebut langsung menyelamatkan korban.
Sementara pelaku pelecehan langsung ditangkap rekan korban lainnya.
Saat pesawat transit di Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar, pelaku langsung diturunkan untuk kemudian diserahkan kepada pihak Avsec dan kepolisian untuk menjalani pemeriksaan.
Baca juga: Pramugari Dipanggi Jadi Saksi, Pengacara Lukas Enembe: KPK Mengigau...
Kepala Kesatuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Maros Iptu Slamet yang dikonfirmasi, Sabtu (22/10/2022) membenarkan adanya kejadian tersebut.
Namun, menurut dia, korban belum datang melaporkan kasus pelecehan tersebut.
"Iya, ada peristiwa itu. Tapi korban belum melapor secara resmi," singkatnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.