MAKASSAR, KOMPAS.com - Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep menyerahkan surat rekomendasi dukungan untuk 20 Bakal calon kepala daerah di Sulawesi Selatan (Sulsel).
Penyerahan surat rekomendasi PSI diserahkan langsung Kaesang dalam acara penyerahan rekomendasi pencalonan di Hotel Claro, Kota Makassar, Selasa (30/7/2024) siang.
Adapun 20 bakal calon kepala daerah di Sulsel yang mendapat rekomendasi dukungan pencalonan yakni.
Dari 24 Kabupaten dan Kota di Sulsel, yang tidak mendapat rekomendasi PSI yakni Kabupaten Gowa, Soppeng, Luwu Utara, Tana Toraja, dan Toraja Utara.
Satu persatu 20 bakal calon kepala daerah di Sulsel yang mendapat rekomendasi dukungan PSI yang diserahkan langsung oleh Kaesang Pangarep.
"Selamat bertarung, sampai ketemu di pelantikan," kata Kaesang di atas panggung menyemangati 20 bakal calon kepala daerah di Sulsel.
Selesai acara penyerahan surat rekomendasi, Kaesang diserbu kader PSI dan hadiri yang hadir berswafoto. Hanya saja, Kaesang enggan di wawancarai wartawan dan langsung meninggalkan Hotel Claro.
https://makassar.kompas.com/read/2024/07/30/160829278/20-bakal-calon-kepala-daerah-untuk-pilkada-sulsel-terima-rekomendasi-psi