Instruksi tersebut dikeluarkan Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.
"Saat ini, seluruh tim tenaga medis dan Rumah Sakit (RS) Pemprov Sulsel bersiaga untuk memberikan pertologan kepada para korban dilokasi kebakaran. Ambulans sudah turun ke lokasi," katanya.
Tak hanya itu, Andi Sudirman juga menginstruksikan kepada tim BPBD dan Satpol PP untuk membantu evakuasi.
"Kami telah instruksikan tim BPBD, RS dan Satpol PP Provinsi telah kami terjunkan untuk mempercepat evakuasi serta pertolongan pertama pada korban. Mari memberi kesempatan tim bekerja serta mendoakan agar semua berjalan lancar," pintanya.
Ia pun menyampaikan duka atas musibah yang terjadi di salah satu pusat perbelanjaan di Kota Makassar yang berlokasi di Jalan Metro Tanjung Bunga.
Ia pun meminta masyarakat untuk tetap tenang dan mendoakan agar segera kebakaran segera padam.
"Tentu kami menghimbau agar masyarakat dan keluarga yang terkait tetap tenang terkait musibah kebakaran Mall Trans," imbaunya.
https://makassar.kompas.com/read/2023/04/24/205331378/trans-studio-makassar-terbakar-gubernur-sulsel-minta-rs-milik-pemprov-siaga