MAKASSAR, KOMPAS.com - Kereta api Sulsel mengalami kecelakaan dalam perjalanan dari Stasiun Maros menuju ke Pangkep dan Baru, Selasa (14/3/23) sekitar pukul 10.00 Wita.
Kereta mengangkut 50 murid SD beserta guru dari Kota Makassar.
Mereka berangkat dari Stasiun Maros sekitar pukul 08.30 Wita.
Baca juga: Viral, Kereta Api Makassar-Parepare Tak Kuat Menanjak, BPKA: Belum Bisa Komentar
Kemudian, kurang lebih sejam perjalanan, penumpang melaporkan kejadian kereta yang ditumpangi menabrak 2 ekor sapi.
Dua ekor sapi itu pun mati seketika. Seekor sapi terpental ke luar jalur kereta api hingga ke area persawahan dan 1 ekor sapi lagi masih berada di rel, tepatnya berada di depan ketera api yang sudah berhenti.
Beruntung, seluruh penumpang yang rata-rata anak-anak dalam kereta api selamat.
Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kecelakaan tersebut.
Kecelakaan Kereta Api Sulsel menabrak 2 ekor sapi ini pun viral di berbagai media sosial.
Baca juga: Mahasiswi di Makassar Ketahuan Selingkuh lalu Dianiaya hingga Diperkosa Pacar Berakhir Damai
Humas Balai Pengelola Kereta Api (BPKA) Sulsel, Ryan Astaguna yang dikonfirmasi enggan memberikan keterangan terkait kecelakaan tersebut.
"Belum ada (keterangan), karena kereta ini masih dalam tahap pengujian. Jadi kami belum diserah terimakan dan berkomentar," kata Ryan.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.